<acronym id="cykkk"></acronym>
<rt id="cykkk"><optgroup id="cykkk"></optgroup></rt>
<tr id="cykkk"><optgroup id="cykkk"></optgroup></tr>
<rt id="cykkk"><small id="cykkk"></small></rt>
<rt id="cykkk"><small id="cykkk"></small></rt>
<acronym id="cykkk"><small id="cykkk"></small></acronym>

2015中秋灯谜_关于中秋节的灯谜

时间:2015-09-07 11:33 来源:脑筋急转弯 作者:灯谜 点击:
中秋节快到了,除了月饼和月亮,重头戏当然还是猜灯谜啦!快来看看关于中秋节的灯谜,和家人朋友比一比,到底谁聪明?
2015中秋灯谜
2015中秋灯谜_关于中秋节的灯谜
1.谜语:彼此搂紧,吻了又吻 (猜四常二)
答案:【互相体贴,亲上加亲】
2.谜语:达板城娶亲(猜一人名)
答案:【马拉多纳】
3.谜语:怎么能说是你呢 (猜外国地名一)
答案:【安道尔】
4.谜语:黄昏(猜一中国地名)
答案:【洛阳】
5.谜语:苦绛珠魂归离恨天 (猜现代桥梁学家)
答案:【茅以升】
6.字谜:千里相会断桥边 (猜字一)
答案:【骄】
7.谜语:岁暮不见有人来(猜一字谜)
答案:【仙】
8.谜语:天下有道则见(猜一灯谜用语)
答案:【露面】
9.谜语:齐心抓重点,欣然向前进(猜一字)
答案:【斧】
10.谜语:阿哥妄称大 (猜四字常言)
答案:【君子自重】
11.谜语:曲径人归来(猜一字谜)
答案:【及】
12.谜语:居寿山而益寿 (猜宋词人一)
答案:【石延年】
13.谜语:来回都顶风 (猜四字俗语)
答案:【两头受气】
14.谜语:酩酊醉卧方罢休 (猜四字口语)
答案:【躺倒不干】
15.字谜:借光复习又解难. (猜字一)
答案:【耀】
16.谜语:当年也曾风光过 (猜歌手)
答案:【陈红】
17.谜语:高高兴兴看日出 (猜四常)
答案:【欢迎光临】
18.字谜:中秋节后来团聚. (猜字一)
答案:【种】
19.谜语:雨霁云散 (猜词谓一,二字)
答案:【开朗】
20.谜语:正要奔赴华北,一心先置行头 (猜福建地名)
答案:【德化】
21.谜语:“主公大权,不可委托他人”(五字广告语)
答案:【要爽由自己】
22.谜语:《陈涉世家》 (猜水泊人名)
答案:【白胜】
23.谜语:举头望明月(猜一外国地名)
答案:【仰光】
24.字谜:山冈错落合无人(猜一字谜)
答案:【峒】
25.灯谜:又见潮水落堤头 (猜宗教词)
答案:【朝圣】
26.谜语:岩纹美丽(猜一《水浒传》人名)
答案:【石秀】
27.谜语:“乡音无改鬓毛衰” 卷帘格(猜韩国电视剧名)
答案:【大长今】
28.谜语:半推半就
答案:【掠】
29.谜语:海埂冬训练体能,待到炎夏去亲征(猜一体育词语)
答案:【热身赛】
30.谜语:瑛 (猜花名一)
答案:【霸王花】
31.谜语:人称小霸王,名列郡县中 (猜江苏地名)
答案:【通州】
32.谜语:柳眉初吐草蒙茸(猜一灯谜用语)
答案:【聊目】
33.字谜:初吻休要藏花下 (猜12笔字)
答案:【葆】
34.谜语:俏丽若三春之桃,清素若九秋之菊 (猜体育项目省略语)
答案:【女子花样】
35.谜语:山,刺破青天锷未残(猜一体育词语)
答案:【凌空一顶,出界】
36.谜语:因欠收无赚头. (猜字一)
答案:【歉】
37.谜语:毁掉土壤大开林,错上加错 (猜历史名城一)
答案:【襄樊】
38.谜语:一只八宝袋,样样都能装。能装棉和纱,能装铁和钢(猜一日常用品)
答案:【针线包】
39.谜语:上下难分(猜一字谜)
答案:【卡】
40.字谜:到塞北后再落脚. (猜字一)
答案:【蹇】
41.谜语:青色糕,红色糕,不能吃来不能咬,食品商店买不到,盖房建楼少不了。(猜一建筑材料)
答案:【砖】
42.谜语:清浅平波迻画舫(猜一字谜)
答案:【盏】
43.谜语:儿童执扇追黄蝶(猜一体育词语)
答案:【少年相扑】
44.字谜:三点一四又作圆周率(猜一字谜)
答案:【漫】
45.谜语:光看不许说 (猜医学名词二)
答案:【裸视,忌口】
46.谜语:金环银环(猜一《水浒传》人物绰号)
答案:【两头蛇】
47.谜语:九只鸟(猜一字谜)
答案:【鸠】
48.谜语:此去苏北淮安,对方一直不见 (猜江苏地名)
答案:【灌云】
49.谜语:广阔国境皆安定(猜一中国地名)
答案:【辽宁】
50.谜语:淮安点心畅销西部 (猜影视演员)
答案:【汤唯】
51.谜语:需要一半,留下一半(猜一字)
答案:【雷】
52.谜语:书成飞白旧知音(猜一字谜)
答案:【臼】
53.谜语:悬崖勒缰(猜一国家名)
答案:【危地马拉】
54.谜语:满腹狐疑轻声语 (猜网络用语)
答案:【短信小说】
55.谜语:禾薪入门(打《水浒传》人名一)
答案:【柴进】
2015中秋灯谜
成语谜题:
爱好旅游(打一成语)——喜出望外
盲人摸象(打一成语)——不识大体
蜜饯黄连(打一成语)——同甘共苦
会计(打一成语)——足智多谋
快刀斩乱麻——迎刃而解
翘翘板(打一成语)——此起彼落
遇事不求人(打一成语)——自力更生
脱;(打一成语)——吞吞吐吐
四通八达(打一成语)——头头是道
一块变九块(打一成语)——四分五裂
节日的焰火(打一成语)——五彩缤纷
乖(打一成语)——乘人不备
相声(打一成语)——装腔作势
逆水划船(打一成语)——激流勇进
伞兵(打一成语)——从天而降
兔子请老虎(打一成语)——寅(yín)吃卯(mǎo)粮
照相底片——颠倒黑白
平原门下客三千——胜友如云
桁héng(打一成语)——行将就木
圆寂(打一成语)——坐以待毙
哑巴打手势(打一成语)——不言而喻
仙乐(打一成语)——不同凡响
零存整取(打一成语)——积少成多
初一(打一成语)——日新月异
暗中下围棋(打一成语)——皂白不分
并重(打一成语)——恰如其分
八十八(打一成语)——入木三分
超级好牙刷(打一成语)——一毛不拔
打边鼓(打一成语)——旁敲侧击
感冒通(打一成语)——有伤风化
鲁达当和尚(打一成语)——半路出家
皇(打一成语)——白玉无暇
举重比赛(打一成语)——斤斤计较
纸老虎(打一成语)——外强中干
美梦(打一成语)——好景不长
农产品(打一成语)——土生土长
无底洞(打一成语)——深不可测
2015中秋灯谜
歌曲谜:
龙舟(打一歌曲名)中国船
丹田(打一歌曲名) 红土地
车谱(打一歌曲名) 四季歌
玩儿房(打一歌曲名) 游戏人间
天涯海角(打一歌曲名) 在那遥远的地方
老式波音(打一歌曲名) 涛声依旧
四方面军(打一歌曲名) 东西南北兵
保持沉默(打一歌曲名) 什么也不说
第一人称(打一歌曲名) 那就是我
黄河大合唱(打一歌曲名) 摇篮曲
离别正堪悲(打一歌曲名) 欢聚
新媳妇探亲(打一歌曲名) 回娘家
竹林诸贤堪赞颂(打一歌曲名) 七子之歌
两对情人互相思(打一歌曲名) 好想好想
醉翁之意不在酒(打一歌曲名) 好山好水好地方
汕头一周游(打一歌曲名) 山不转水转
到了长城放声唱(打一歌曲名) 好汉歌
青梅煮酒论英雄(打一歌曲名) 只有你和我
东南西北皆欲往(打一歌曲名) 走四方
青龙白虎照秦镜(打一歌曲名) 二泉映月
两耳不闻窗外事(打一歌曲名) 惟一的思念
2015中秋灯谜
猜字灯谜:
早不说晚不说(打一字)——许
进水行不成(打一字)——衍
上下一体(打一字)——卡
半导体(打一字)——付
熙熙攘攘(打一字)——侈chǐ
内里有人(打一字)——肉
一一入史册(打一字)——更
两点天上来(打一字)——关
祝福(打一字)——诘jié
池塘亮底(打一字)——汗
雨(打一字)——池
血盆(打一字)——唬
刃(打一字)——召
思(打一字)——十
武(打一字)——斐
书签(打一字)——颊
四个晚上(打一字)——罗
陕西人十分好 打一字 附
送走观音使不得 打一字 还
入门无犬吠(打一字)——问
半耕半读(打一字)——讲
画中人(打一字)——佃diàn
丰收(打一字)——移
弹丸之地(打一字)——尘
凤头虎尾(打一字)——几
矮(打一字)——射
抽水泵(打一字)——石
顶破天(打一字)——夫
后村闺中听风声(打一字)——封
另有变动(打一字)——加
五分彩客户端下载_新疆11选5哪个好-福建体彩36选7客户端下载 刘忠林告新婚妻子| 声入人心| window10| 天下第九| 赘婿| 内马尔倒钩绝杀| 苹果市值蒸发| 金晨董又霖疑分手| 苹果市值蒸发| 宋茜|